Drei Kräuter: Heideblüten
etwas Waldmeister
Mädesüßkraut
Besonderes Wasser: Frühlingsregen
Zubeeitung:
Kochen Sie 1 Tasse von jedem Kraut 1 Stunde lang in 40 Tassen Wasser. Fügen Sie 1 Tasse Gerstenmalz und 1 Tase Honig hinzu. Seihen Sie die Flüssigkeit durch, und lassen Sie sie auf ca. 20°C abkühlen. Fügen Sie 30 g Hefe hinzu und lassen das Ganze 24 Stunden ziehen. Wenn das Getränk rituell werden soll, fügen Sie noch 3 Tropfen Frühlingsregen hinzu. Seihen Sie nochmals durch, und füllen Sie den Met in Flaschen, die Sie aber erst dann verschließen, wenn der Gärungsprozeß angeschlossen ist. Lagern Sie die Flaschen bis zum Gebrauch an einem kühlen Ort in Sand.
Viel Spass bei der Herrstellung und beim Verzehr!